Кейсы

Карлсон, Гендальф и Дарт Вейдер: наш самый весёлый коктейльный мастер-класс

Клиент: команда кино-продакшена (aka творческие и весёлые ребята в костюмах)

Задача: создать весёлую и душевную атмосферу с нотками безумия для команды, где все не просто коллеги, а близкие друзья. Наша основная программа вечера – разогревающая двухчасовая активность в начале корпоратива. Дальше – танцы до утра и конкурс костюмов.

Как это было:

Гости – всегда самая важная часть мероприятия. А когда гости задумываются о деталях своего праздника не меньше нашего – мы ликуем всей командой. И этот случай один из таких.

Это стало ясно, когда на площадку вошел Дарт Вейдер с красным световым мечом в руках. Следом за ним была Мия из Криминального чтива, Джек Воробей и Гендальф. На вопрос нашего менеджера о том, кто из гостей главный организатор, отозвался Карлсон и пояснил, что их команда очень любит костюмированные вечеринки.

Атмосфера площадки была идеально подобрана под настроение и концепцию гостей – под мероприятие мы арендовали один из наших любимых партнёрских баров. Он сделан в атмосфере бабушкиной квартиры: ковры на стенах, серванты с фарфоровой посудой и оливье в стакане. И щепотка безумия: резиновые жирафы, приклеенные к потолку, неоновая подсветка и авторские настойки (наши любимые – на основе чайного гриба и тех самых советских ирисок).

Настойки ребята делают самостоятельно и вкладывают всю душу: вкусы варьируются от чайного гриба до сливочных ирисок. В этом баре мы часто делаем дегустации настоек, но в данном случае их мы использовали для коктейлей в мастер-классе.

Меню фуршета мы также составили в крейзи-тематике: оливье в стаканах, намазки на тарелках в виде ковра и другие элементы «домашнего» Нового Года, которые составляют ту самую тёплую атмосферу, которую необходимо было создать для этой душевной команды.

Вечер открывала наша основная программа – коктейльный мастер-класс на основе настоек.

Коктейльные мастер-классы у нас строятся следующим образом: у каждого гостя есть персональный набор бармена, с помощью которого мы готовим 3 коктейля + 1 авторский по командам. Бармен поясняет основы смешивания напитков и рассказывает базовую теорию про коктейли.

В конце мастер-класса гости работают в командах: на основе полученных знаний придумывают свой авторский коктейль, дают ему название и легенду. Получается весёлый и полезный тимбилдинг в виде коктейльной лаборатории.

Проблема при организации: это был самый конец декабря, и у нас задерживался курьер с частью оборудования. Было принято решение провести небольшой мастер-класс по созданию настойки для разогрева, если курьер не успеет к самому началу. Но, к счастью, боги декабря сжалились над нами и всё прошло ровно по таймингу.

Получилось крепко, вкусно, весело. А главное – очень душевно. Гости и наши ведущие настолько взаимно друг в друга влюбились, что наши бармены, по просьбе Карлсона, остались с ними до 6 утра: веселиться, танцевать и обниматься. Маленький кейс, который навсегда в нашем сердечке.
Корпоративные кейсы